漬けものの本 - 伝統の保存漬けから即席漬けまで

販売価格 1,300円(内税)
購入数

出版♦1978年 / 住宅新報社(暮らしの雑誌 mooks‐U No.11)
種類♦27.5x21cm・174ページ・ソフトカバー
状態♦焼け、シミ、表紙スレ・キズ・折れ・シワ・色あせ・角折れや傷み・端少ヨレ、小口キズ、シワ・折れ・汚れ少・角折れ・端少ヨレ
配送♦

内容♦日本各地、世界各国の漬けものの紹介・作り方から、様々なテキストなど、味わいある写真とともに、漬けもの楽しめるムック。

四季の漬けもの - 志の島忠
ふるさとの漬けもの
世界の漬けもの - 入江麻木ほか
材料別・漬けもの百科 - 料理:村上昭子
漬けもの専科 - 指導:遠藤きみ子
即席漬け・変わり漬け - 料理:遠藤きみ子
老舗の漬けもの -
美しい盛り付け -
漬けものの型紙・漬けもののタイムスケジュール
エッセイ:藤本義一、諏訪優、ホルトハウス房子ほか

折込ページの影響で端に軽い曲がり・折れ線(跡)あり。
表紙含め、使用・経年感あります。

_保存食

Your recent history